Перейти на сайт
ФУА ГРА
Мастер класс



Новости

Готовим стейки на гриле: 5 мифов

1 августа 2012

Миф №1.
Стейк — он и в Африке стейк.
Факт. Не все стейки одинаковы по своей структуре и готовить на гриле их, соответственно, нужно по-разному. Тонкие стейки должны обжариваться быстро и на сильном огне. Толстые или с косточкой в форме буквы Т требуют обжарки с двумя зонами огня — сильный огонь и средний, чтоб мясо хорошо прожарилось. 
Миф №2.
Самый правильный инструмент для переворачивания стейка на гриле — это специальная вилка для барбекю.
Факт. Вилка протыкает ваш стейк и из него вытекает драгоценный сок. Лучше использовать для переворачивания мяса специальные щипцы.
Миф №3.
Стейк нужно часто переворачивать, пока он готовиться на гриле.
Факт. Все мастера приготовления стейков переворачивают его всего лишь один раз за все время. Почему? Потому что тогда у стейка будет хорошая хрустящая корочка.
Миф №4.
Самый лучший способ узнать, готов ли стейк, это надрезать его ножом.
Факт. И снова напоминаем, что надрез или прокалывание стейка приводят к потере сока. 
На какой стадии готовности находится ваше мясо можно узнать при помощи мясного термометра. При этом внутренняя температура мяса при средней готовности стейка равна 60 °C.
Степень готовности стейка можно так же определить, ткнув стейк пальцем. Стейк с кровью будет мягким, средней прожарки будет более твердым, а хорошо прожаренный стейк будет жестким и твердым. 
Миф №5.
Стейк нужно кушать горячим, с пылу-жару.
Факт. Стейк, только снятый с гриля, на вкус будет жёстким и сухим. Положите на готовое ещё горячее мясо кусочек подсоленного сливочного масла, предварительно перемешанного с измельчённой зеленью петрушки и укропа, накройте пищевой фольгой и выдержите 15 минут. Это позволит мясу немного «отдохнуть» и сделает его более сочным и нежным.
Приятного Вам аппетита!




Ще новини