Перейти на сайт
ФУА ГРА
Мастер класс



Рецепты приготовления

Классический рецепт стейка



Приготовление:

Открыть упаковку мяса для стейков ТМ «Сертифицированный Ангус» и выложить мясо.

Перед началом приготовления говядину выдержать при комнатной температуре в течение 20 минут.

Большой кусок мяса для стейка разрезать на порционные стейки толщиной 2 - 3 см (резать перпендикулярно волокнам через всю высоту куска мяса).

Смазать стейк смесью из рафинированного масла и сухих специй по вкусу (майоран, молотый белый и черный перец, чабрец, зелень по вкусу).

Выложить стейки на хорошо разогретую сковороду или жаровню. Когда мясо поджарится с одной стороны, перевернуть и жарить до желаемой готовности.

Солить по вкусу в процессе приготовления.

На готовое еще горячее мясо положить кусочек подсоленного сливочного масла, предварительно перемешанного с измельченной зеленью петрушки и укропа, накрыть пищевой фольгой и выдержать 15 минут.

С этим блюдом можно подавать: жареные шампиньоны, обжаренный лук, молодую кукурузу, тушеные помидоры или брокколи.

Распечатать


Еще рецепты